山之王者‧南湖大山 Day1.
山之王者  南湖大山
氣勢磅礡 王者風範
窺視容貌 歷經波折
兵臨城下 屹立不搖
行程:
Day1. 思源啞口=>登山口=>多加屯山=>木杆鞍部=>雲?山莊
Day2. 雲?山莊=>審馬陣山登山口=>審馬陣山(NO.83 H3141m)=>南湖北山登山口=>南湖北山(NO.22 H3536m)=>南湖北峰(H3604)=>南湖圈谷山莊
Day3. 南湖山莊=>鞍部=>南湖大山(No.9 H3742)=>南湖東峰(NO.14 H3632m)=>上圈谷=>南湖圈谷山莊撤營=>南湖北峰=>南湖北山登山口=>審馬陣山登山口=>雲?山莊
Day4. 雲?山莊=>木杆鞍部=>多加屯山=>登山口=>思源啞口=>台北
========================================================
Day1.
思源啞口吃完早餐
公糧打包整裝踢6.7k林道
多處坍塌小心通過
抵達登山口休息!
休息後一路陡上,雨也隨著飄下
沒多久兩腿首次發難抽筋,與前頭隊伍越拉越遠
疼痛稍緩和開始減輕背包重量,把腳架、爐頭、瓦斯罐打包藏在樹叢裡
只預留一罐瓦斯罐跟爐頭!感謝Ray跟盧大哥替我分擔背負公糧
約共減輕8kg...一路龜速趕天黑前推至雲?山莊
Ray在海拔兩千五左右居然高山症,我整個傻眼!用完晚餐早早就寢
順便敲打雙腿退乳酸並期待明天賞個好天氣!
============================Day2.

 

wuernvn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

一律半價!
◆ 一律半價! ◆  農婦小小想進城買件新衣,  老公怕小小未見過世面,被人騙了。  便一再叮囑:「城裡商人都很奸詐,賣東西都開高價。  切記,論價錢如何,你都給他先殺個一半再說!」
小小聽完僅記在心,就進城去了,  到了城中一店舖東挑西撿後,對某套衣服非常滿意,便向店主問價錢。  店主:「姑娘有眼光,算你一千啦!」  小小:「五百啦..」  店主:「那怎麼行,頂多算你八百」  小小:「四百啦..」  店主:「算你狠..六百!」  小小:「三百啦!」
店主:「好啦..蝕本賣你,就算你四百」  小小:「不行,二百!」  店主大怒: 「你是哪來的八婆?  是不是要我成套送你啊?」  小小:「你想騙我笨,沒那麼容易!送半套啦..」  店主:「................」
◆  火爐 ◆
< 台語發音哦!> 有個阿婆到雜貨店去,問小姐說:阿你這甘有火爐? 小姐說:妳要烤身體的還是烤肉用的?阿婆說:烤你去死啦!我要洗頭毛的『飛柔』啦!
此笑 話分享中的圖片是 ~ 陽光般的金雀花 ~ 連結可賞花 !
方法就在你我的創意中
阿里山小姑娘分享檜木精油
相關文章~~ 阿里山檜木精油.阿里山小姑娘居家必備
阿里山檜木精油(實用篇)

 

wuernvn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

阿里山櫻花朵朵開.高砂櫻展現柔美!
阿里山櫻花朵朵開!高砂櫻多瓣花瓣開的是淡紅色 高砂櫻的特性就是花團錦簇,也就是說數朵花苞聚集在一起盛開,加上花瓣特多,所以遠看的氣勢非常壯觀。 Prunus sieboldii Wittm. cv. Caespitosa【高砂櫻】- 多瓣.粉色 , 很柔美漂亮!
▲阿里山花季.高砂櫻
阿里山除山櫻花和吉野櫻外,
這次是分享美麗的高砂櫻,是多重花瓣(淡紅色),還有好多品種的櫻花~~ 高砂櫻、大島櫻、八重櫻、千島櫻、東錦櫻、牡丹櫻、普賢象櫻
‥‥等都有,時間不一致,所以每個時間去賞櫻,都會看到不同種櫻花。但阿里山小姑娘的部格,所有阿里山上的櫻花都會有唷^^其他美麗的花兒,例如:一葉蘭、森氏杜鵑、雲南黃馨、多花紫藤、十大功勞、雛菊‥‥等等也都有可能看到。
歡迎常上阿里山 ~ 阿里山的美等你來發現!
▲阿里山花季.高砂櫻
▲阿里山花季.高砂櫻
▲阿里山花季.高砂櫻
▲阿里山花季.高砂櫻
▲阿里山花季.高砂櫻
▲阿里山花季.高砂櫻
▲阿里山花季.高砂櫻
▲阿里山花季.高砂櫻
阿里山盛開的千島櫻  . 阿里山.一葉蘭盛開! . 阿里山櫻花季-白色的大島櫻 .
.....................................................阿里山小姑娘就是 愛
阿里山檜木精油阿里山檜木精油.母親節限定商品

<-- - -- - 點選可以直接連結購買ㄜ
.....................................................

 

wuernvn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

策略與目標
我以前有一個同事問我一句話,「公司在未來的規劃,到底是先有目標才來規劃策略,還是先有策略再訂定目標?」,坦白說,當下我並不知道如何回答。不過後來的工作中,我卻陸續遇到類似的問題,不得不認真思考。我曾經參加過問題解決的課程,老師說,所謂的問題就是目標與實際的差距,透過思考解決方案,讓目標得以實現。在這種邏輯下,是先有目標才有策略,設定好目標,評估維持現狀會達成什麼樣的成果?如果想要達成目標,還需要哪些方案?每一個方案達成什麼樣的子目標?此時的現狀與方案就是我們的策略。這樣講,好像蠻有道理的。然而在與經理人討論目標時,他們多半不同意直接訂個目標數字再來討論策略方案,認為隨便喊個數字誰都會,重點是數字的背後有何支撐點?有哪些方案計畫足以來達成目標?所以傾向檢視手中既有的資源與方案規劃,目標則是實現各方案成果的總和。這樣的目標設定,似乎較為扎實。剛開始面對這樣的問題,我也無足夠能力判斷及辯駁什麼樣的模式較為適當,因此所謂的目標與策略的討論,就這樣和稀泥的過去。不過隨著讀過更多書與更多的閱歷,關於策略與目標,有更多自己的體認與觀點。策略與目標是公司策略管理思考的主要項目,在不同的角度,策略與目標有不同的名詞與解釋,隨著策略管理的過程,扮演不同的角色。以下是我的觀點。在策略管理的過程中,一般會從檢視企業的核心競爭力開始,瞭解公司的強項與弱項,主要發展強項,其次補強弱項,這就是策略的觀點,從企業的策略檢討起;在面對企業10年20年規劃,甚至建立企業的百年基業,企業多半會思考建構企業的願景,闡述企業未來想要達成的地位,而願景就是企業的長期目標;在檢視企業的核心競爭力,要達成企業願景,企業會建構關鍵策略,關鍵策略就是企業規劃完成企業願景的長期策略;關鍵策略雖然只是一句話,其實背後代表企業的長期策略思維,這樣的長期策略同時會設定某些中期目標,來檢驗關鍵策略執行成效;為實現中期目標,企業將規劃中期計畫,中期計畫是關鍵策略展開後的子計畫;中期計畫大約是3~5年的規劃,企業的年度規劃中,則會根據中期目標與中期計畫,來設定年度目標與年度執行計畫或方案。這樣子的策略與目標從長期到年度規劃,其名詞或有不同,但策略與目標相互支撐相互檢視,來建立企業的策略管理系統。因此我認為企業的經營管理系統,不從長期的策略管理發展思考起,只考慮單一年度及年度規劃中的策略與目標,誰優先或誰先設定,是較短視的做法,也較沒有意義。


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

wuernvn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論