產婦等不及 消防員車上接生產婦等不及 消防員車上接生 仁武消防隊員呂承吉(左)、吳金柱載送產婦就醫途中,產婦突然在救永慶房屋護車臨盆,在兩人協助接生,母女平安。(記者方志賢攝) 〔記者方志賢∕高縣報導〕高縣仁武消防分隊日前載送一名產婦到醫院途賣房子中,肚子內小女嬰等不及,就在救護車臨盆,2名消防隊員第一次碰到接生,剛開始有點緊張,仍順利幫助完成接生,將母女平安送到居酒屋醫院。 住在仁武鄉仁和南街的盧姓產婦(40歲),日前突然肚子痛,由丈夫緊急打119求助,仁武消防分隊獲報,由隊員吳金柱、呂酒店工作承吉出勤前往協助。 產婦在丈夫攙扶上了救護車後,火速趕往高雄長庚醫院,沿途產婦不斷叫著痛。而當車到鳥松大埤路麥當勞前,辦公室出租離醫院僅3分鐘的車程,盧婦突然叫痛聲加劇,小嬰兒的頭突然伸出媽媽的產道。 中級救護員呂承吉說,當小女嬰落地那一刻,盧婦酒店經紀突然高聲詢問「幾點了?」他看了一下手表,正好是清晨5時20分。 呂承吉說,剛開始雖有點緊張,但依照過去受過的訓練協助接生東森房屋,接住小女嬰後,幫她擦拭身體,清除口鼻的胎糞,再用毯子包著小嬰兒,車子這時也抵達醫院,由醫護人員接手。 呂承吉說,過去住商房屋也曾接送過產婦,但小貝比均已出生,是第一次親手幫小貝比接生,讓他非常感動。吳金柱也說,他當了14年的消防隊員第一次碰上室內設計產婦在救護車臨盆,尤其聽到小貝比落地哭聲,更讓他永生難忘。新聞來源:永慶房屋http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/sep/17/today-south1.htm

wuernvn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()