昨日下午,長沙市南雅中學,捧著新學期書本的學子們正準備迎接新學期的到來。陳飛 攝本報訊(記者 小劉軍 實習生 殷煒)“現在獨生子女多,家庭條件都還不錯,一般都會開車帶孩子來學校報名,學校周邊道路自然會擁堵。”昨日下午,位於雨花區的南雅中學開始報名,蜂擁而至的近千輛小車,讓雨花區交警大隊的民警們忙得不可開交。目前長沙市各大、中、小學和幼兒園報到、開學在即,校園及其周邊道路交通壓力將激增,長沙公安交警設在中心城區的60個護學崗今起嚴管校園周邊道路交通管理,並提醒學生家長儘量避免駕駛私家車輛接送,如接送應儘快離開,不能在校門口路段長時間停留;其他車輛儘量避開相關路段通行。
  “交警部門將重點加強對位於二環以內主次幹道附近的中小學校、幼兒園周邊道路的管控,報到和開學時間段在校門口及上下游路口增派民警、協警和文明交通勸導員,加強對校門附近路口路段的交通疏導。”市公安局交警支隊副支隊長陳效林說,對接送學生的車輛加強引導,督促其即停即走,不得妨礙車輛正常通行。各交警大隊分控中心的電子巡邏崗和路面巡邏民警的工作重心向校園周邊道路傾斜,加大對校園周邊道路的巡邏密度,最短時間內恢復道路正常通行。
  各交警大隊分別制定了報到、開學期間加強校園周邊道路管理的方案,特別是對在二環以內的護學崗,將重點安排民警或協警執守。此外,根據實際情況採取固定和機動相結合的方法,有針對性地加強對學校、幼兒園周邊道路的交通違法行為的治理,對機動車亂停亂靠、亂鳴、不減速讓行、非機動車不按規定車道行駛、行人隨意橫穿馬路等主要交通違法行為進行查處,還協調相關職能部門在農村地區或城郊結合點段開展對微型麵包車、“黑校車”和校車超載的整治行動。
  交警還將再一次開展對全市學校、幼兒園周邊道路設置的警告、限速、讓行等各類交通標誌及交通安全設施的全面摸排,發現交通標誌和設施有缺損和不全的,將在最短時間內給予修複和增補。  (原標題:接送學生別在校門口久停)
創作者介紹

eleven

wuernvn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()