7月7日上午,中國國務院總理李克強在北京人民大會堂與德國總理默克爾舉行會談後共同會見記者。中新社發 劉震 攝
  中新社北京7月7日電 (記者 郭金超)中國國務院總理李克強7日上午在人民大會堂與德國總理默克爾舉行會談後共同會見記者。
  李克強介紹了中德總理會談成果,他表示,此訪期間,兩國建立了高級別財金對話機制,一致同意加強創新、可持續發展、環保等合作,中方宣佈向德方提供800億元的人民幣境外合格機構投資者額度。希望雙方本著相互尊重、互利共贏的精神,推動中德關係取得新進展和新突破。
  李克強指出,77年前的今天,面對日本軍國主義者發動全面侵華戰爭,中國人民奮起抗爭,浴血抗戰八年,直至取得最終勝利。前事不忘,後事之師。只有牢記歷史教訓,才能開闢未來,永葆和平。
  在回答關於中國經濟形勢的提問時,李克強指出,今年以來,面對經濟下行壓力,我們保持定力,不搞強刺激,而是在區間調控基礎上加強定向調控,通過一系列穩增長、促改革、調結構、惠民生的舉措,使中國經濟保持平穩運行,經濟增長、就業、物價漲幅等主要經濟指標都保持在合理區間。經過努力,二季度經濟發展狀況比一季度有所改善,但對於下行壓力仍不能掉以輕心。我們將繼續加強預調微調,實施定向調控,一是激發市場活力,二是增加公共產品有效供給,三是支持實體經濟發展。中國有能力、有條件繼續使經濟運行保持在合理區間,實現全年經濟社會發展的主要目標任務。
  默克爾表示,德方願與中方充分利用兩國政府磋商等機制,加強創新合作,擴大共同研發和市場準入,積極拓展新型城鎮化、節能環保、應對氣候變化、醫療衛生等領域合作,密切在國際地區事務中的協作,攜手應對挑戰,實現共同發展。德方感謝中方對歐盟和歐元的支持,將繼續致力於推進歐中合作。(完)  (原標題:李克強與德國總理默克爾共同會見記者(圖))
創作者介紹

eleven

wuernvn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()